Notice: Undefined variable: n in /home/agroprod/agro-product.ru/docs/components/com_mamblog/mamblog.html.php on line 8
Муртаза Рахимов побывал на птицеводческом комплексе имени Мажита Гафури | |||
(15.11.2009) Автор Торговый дом ПКФ-Урал
Просмотреть все статьи от Торговый дом ПКФ-Урал |
|||
Уфа, 13 июня, “Башинформ”, Эльвира Латыпова. 7 июля будет произведен первый забой птицы в убойном цехе Башкирского птицеводческого комплекса имени Мажита Гафури в Мелеузовском районе. С подготовкой к вводу его в эксплуатацию ознакомился сегодня в рабочей поездке Президент РБ Муртаза Рахимов и сопровождающий его первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр сельского хозяйства Шамиль Вахитов. Башкирский птицеводческий комплекс имени Мажита Гафури представляет собой предприятие с современным технологическим циклом, проектной мощностью по убою и переработке - 15 тысяч тонн мяса в год. Он рассчитан на содержание 230 тысяч индеек. Все производственные площадки находятся в зоне видеонаблюдения, что позволяет дистанционно отслеживать весь производственный процесс. В его структуре - инкубаторы на 1, 5 миллиона яиц, две зоны подращивания молодняка и три - выращивания птицы, комбикормовый завод мощностью 80 тонн корма в смену и убойный цех. Этот комплекс является одним из крупнейших не только в России, но и в странах СНГ. Он оборудован по последнему слову техники, поставка оборудования велась из восьми стран мира, в числе которых США, Израиль, Германия, Турция, Бельгия, Дания, Испания, Словакия. Все строительно-монтажные работы в убойном цехе будут завершены к 1 июля. Президент ознакомился с оснащением цеха. Сам комплекс был введен в эксплуатацию в марте этого года, когда здесь появились яйца птицы из Канады. Первые 325 тонн мяса птицы принесет вскоре первая очередь комплекса. Рассчитывается же, что в год первая очередь будет давать 15 тысяч тонн мяса, вторая - 30 тысяч, что в 10 раз превышает нынешний уровень производства мяса в районе. Муртаза Рахимов ознакомился с участком охлаждения, где сначала водяной путь, а затем воздушно-капельный. Тушки птицы, вес которых достигает 20 кг, охлаждаются до нуля - плюс 2 градусов. Через несколько месяцев, помимо охлажденного и замороженного мяса, в торговую систему республики будут поставляться продукты глубокой переработки: колбасные изделия разных видов и мясные деликатесы. Ожидается, что в сутки будет забиваться 60 тонн птицы. В одну смену будет работать около 160 человек. Сейчас идет набор персонала, предстоит его обучение. Источник: Информационное агентство «БАШИНФОРМ» |
|||
Назад |